Atlante del cibo Torino metropolitana - Call per contributi IV rapporto
Atlante del cibo Torino metropolitana | Call per contributi IV rapporto
Università di Torino in collaborazione con Politecnico di Torino, Università di Scienze Gastronomiche, Ires Piemonte, CCIAA Torino, Città di Torino, Città metropolitana di Torino, Urban Lab
Scadenza: 31 Ottobre 2021
La call, pensata per far emergere e condividere la conoscenza prodotta sul sistema del cibo che nutre Torino in una dimensione metropolitana e nelle sue molteplici dimensioni – contribuendo anche a costruire una rete di soggetti attivi sul territorio – è rivolta agli atenei, ai centri di ricerca pubblici e privati, agli enti pubblici, alle organizzazioni/associazioni del terzo settore, associazioni di categoria.
I contributi possono riguardare gli esiti di una ricerca, di un progetto e/o di un’attività sviluppata intorno a questioni – e alle loro possibili e molteplici sovrapposizioni e combinazioni – come quelle in elenco:
- Orticoltura e agricoltura urbana e altre esperienze di produzione agricola innovativa
- Sistemi di distribuzione convenzionale e alternativa
- Povertà alimentare, accesso e diritto al cibo
- Recupero e ridistribuzione di eccedenze alimentari
- Iniziative di educazione alimentare
- Coinvolgimento in iniziative di cittadinanza attiva sui temi del cibo
- Cibo e salute
- Cibo e culture migranti
- Cibo e ambiente
- Luoghi e spazi del cibo
- Food public procurement e ristorazione pubblica e privata
- Governance del sistema del cibo
- Altri temi possibili collegabili con analisi del sistema del cibo e prospettive di policy locali e urbane
Dimensioni minime_ 2000 caratteri (spazi inclusi)
Dimensioni massime_10.000 caratteri (spazi inclusi)
Incluse tabelle, mappe, foto, schemi
I contributi vanno inviati a atlantedelcibo@gmail.com e saranno referati dai membri del Coordinamento e ricercatori/trici dell’Atlante
Analogamente alle edizioni precedenti, il IV Rapporto sarà pubblicato (con ISBN) nella Collana Atlante del Cibo di Torino Metropolitana, disponibile sul sito Celid in formato open access.
Per informazioni:
http://atlantedelcibo.it/2021/07/05/1290/